3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 18:11
Последние изменения 19:06
Для ремонта поврежденного газопровода на Осташковской применяют видеосъемку
Для ремонта поврежденного газопровода на Осташковской применяют видеосъемку
Для ремонта поврежденного газопровода на Осташковской улице на северо-востоке Москвы применяют внутреннюю видеосъемку. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе "Мосгаза".

Там рассказали, что ремонтные работы осложнены тем, что поврежденная часть располагается под проезжей частью. На месте происшествия разрыто три котлована. "В ближайшее время при помощи внутренней видеосъемки будет проведена диагностика, - рассказал собеседник агентства. - В трубу заведут специальный зонд, который позволит специалистам увидеть состояние трубы изнутри и принять решение о наиболее удобном и эффективном способе ее ремонта".

К работам привлечено более 40 единиц специальной техники, также на месте постоянно присутствуют генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев и руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров, которые руководят работами.

Как сообщалось ранее, утечку газа на газопроводе в районе Осташковского шоссе в двух километрах от МКАД, обнаружили прохожие. В воскресенье вечером они почувствовали запах газа и вызвали аварийную бригаду. Специалисты выявили разрыв газопровода.

В районе аварии перекрывали движение, что привело к заторам. Условия ЧП были сходны с теми, которые привели к аварии на Озерной улице в мае этого года. Но на этот раз взрыва удалось избежать.

По предварительной версии, причиной повреждения газопровода стало нахождение над трубой водоотводного сооружения, которое увеличило нагрузку на трубопровод. "Данное сооружение было установлено без согласования с "Мосгазом", - сказали в пресс-службе предприятия.
Ссылки по теме
Архив