3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 15:32
Последние изменения 15:38
Из-за долгов застройщика жителям новостройки отключили лифты
Из-за долгов застройщика жителям новостройки отключили лифты
16-этажный дом номер 6 на Тепличной улице Подольска уже год как заселен, но жильцы до сих пор не могут пользоваться лифтами. У компании-застройщика накопился долг за электроэнергию в размере 26 миллионов рублей. К сумме уже добавился немалый штраф, но на ситуацию это не влияет, передает телеканал "Вести-Москва".

У администрации Подольска есть объяснение, почему не могут запустить лифт, но уверений в том, что это скоро закончится, нет.

"Данную мощность должен оплатить подольский домостроительный комбинат. График платежей, который предлагает ПДСК по оплате мощностей, не согласовывается МОЭСК, то есть они требуют оплаты в течение какого-то определенного времени. ПДСК эту плату произвести не может", - объяснил председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Иван Мокропуло.

Чиновники оштрафовали инвестора и по-другому торопить его теперь уже не могут. Жители в свою очередь обратились в прокуратуру, но ответа так и не получили. Между тем, финансовые трудности застройщика серьезно отравляют им жизнь.

В целую проблему превращается, например, вызов врача на дом - по словам жильцов, ни один медик не соглашается подниматься выше пятого этажа. То же самое - с ремонтом квартир. Поднять диван на верхний этаж стоит чуть ли не дороже, чем сама мебель.

Пока выгоду от этого получают только гастарбайтеры, обжившие пустующую комнату консьержки в лифтовом холле и подрабатывающие грузчиками и посыльными.
Ссылки по теме
Архив