3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 11:18
Последние изменения 11:21
Ликвидировать последствия незаконного строительства вблизи Кремля планируют за два года
Ликвидировать последствия незаконного строительства вблизи Кремля планируют за два года
Восстановить Славяно-греко-латинскую академию после незаконного строительства в переходе у "Театральной" планируют за два года. Как сообщает "Интерфакс-Москва", провести неотложные работы по ликвидации последствий незаконного строительства в переходе между станцией метро "Театральная" и Никольской улицей и осуществить ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия "Славяно-греко-латинская академия" московские власти намерены в 2010-2011 году.

"В соответствии с решением столичного арбитражного суда затраты по ликвидации нарушений, допущенных при реконструкции перехода, понесет ООО "Старград", которое вело незаконное строительство", - уточнил собеседник агентства в городской администрации. С ООО "Старград" будет расторгнут инвестиционный контракт в связи с невыполнением инвестором обязательств по контракту и нарушением законодательства при его реализации.

ООО "Старград" - заключило договор на восстановление подземного перехода, а в придачу к переходу отрыли котлован под коммерческий центр. Расположенное на этом участке здание Патриаршего подворья Спаса Нерукотворного Образа бывшего Заиконоспасского монастыря стало крениться, земля вокруг нового котлована начала проваливаться. Суд постановил котлован зарыть. "Старград" должен был в течение месяца привести все в первоначальное состояние, как было до реконструкции. Это означает, что все самовольно построенные подземные тоннели должны быть засыпаны грунтом, а возведенные застройщиком наземные сооружения - пойти под снос. Это относится, в частности, к территории между строениями 4 и 5 домов 7-9 по Никольской улице. Кроме того, фирма обязана будет восстановить все конструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу, а также вентиляционную шахту московского метрополитена.

К концу осени прошлого года, незаконный котлован так и не был ликвидирован. Между тем, контракт со строительной компанией, подписанный в 2000 году, был расторгнут еще в августе 2008 года, когда строительство в непосредственной близости от стен Кремля было признано незаконным.
Ссылки по теме
Архив