3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Криминал
Бывший мэр Красноармейска получил 7,5 лет колонии за взятку
Бывший мэр Красноармейска получил 7,5 лет колонии за взятку
Мосгорсуд приговорил бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова к 7,5 годам заключения в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей за получение взятки в 750 тысяч долларов, сообщает "Интерфакс".

К такому же наказанию приговорен и второй фигурант дела, бывший руководитель Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергей Титенок, которому вменяется организация получения взятки должностным лицом.

Кроме того, суд лишил обоих подсудимых права в течение трех лет занимать должности в госорганах и местного самоуправления.

14 декабря 2005 года между министерством строительного комплекса Московской области, администрацией Красноармейска и ООО "Агентство недвижимости "Святогор" был заключен инвестиционный контракт на строительство жилых зданий и объектов инфраструктуры и инженерного обеспечения одного из микрорайонов Красноармейска.

По данным следствия, в 2006 году гендиректор "Святогора" Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову с вопросом о продлении контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

"Используя свои должностные полномочия главы администрации города, Булгаков умышленно затягивал подготовку указанной документации, что привело к срывам сроков начала застройки, приостановлению инвестирования денежных средств в инвестиционный контракт и замораживанию ведения строительства", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила, что этими действиями бывший мэр Красноармейска вынудил предпринимателя начать переговоры по продлению контракта со своим знакомым - руководителем Торгово-промышленной палаты города Титенком. "За это бизнесмен должен был отдать определенный процент от стоимости контракта", - пояснила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, Плотников был вынужден подписать фиктивное соглашение о сотрудничестве. По условиям этого соглашения предприниматель обязался передать Торгово-промышленной палате Красноармейска деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно 9 миллионов долларов. 26 марта 2007 года при получении 750 тысяч долларов Титенок был задержан оперативниками. На следующий день был также задержан Булгаков.
Ссылки по теме
Архив