3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 10:45
Рубрики: Криминал
Охранник скрылся на машине босса, прихватив 16 миллионов рублей
Охранник скрылся на машине босса, прихватив 16 миллионов рублей
В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения 16 миллионов рублей, находившихся в автомобиле заместителя управляющего одного из коммерческих банков. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" во вторник источник в правоохранительных органах.

"22 июня в 17.30 в милицию обратился заместитель управляющего одного из столичных коммерческих банков. Он сообщил, что некоторое время назад от дома в 3-м Самотечном переулке его охранник, 1984 года рождения, уехал в неизвестном направлении на принадлежавшем банкиру автомобиле "Фольксваген". В салоне иномарки находилась сумка с 16 миллионами рублей", - рассказал собеседник агентства.

Исчезнувший охранник и автомашина были объявлены в розыск, и уже 23 июня в 2 часа ночи машина была обнаружена у дома 9 по Делегатской улице. "Насколько известно, пока исчезнувшего охранника вместе с деньгами обнаружить не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело", - уточнил собеседник агентства.

Это не первое сообщение о причастности охранника к хищению денег. Так, в марте этого года, водитель страховой компании перевозил из офиса в царицынское отделение Сбербанка 1,8 млн рублей. Его охранял нанятый компанией сотрудник частного охранного предприятия. Когда водитель остановился на перекрестке, чоповец ударил его рукояткой пистолета по голове, похитил сумку с деньгами и скрылся.

А в декабре прошлого года двое инкассаторов вечером отправились в гипермаркет "Ашан" за выручкой. Тем временем сопровождавший машину охранник ЧОП неожиданно достал оружие и заставил своих коллег выйти из машины. После чего сам сел за руль и скрылся с места преступления вместе с шестью миллионами рублей.
Ссылки по теме
Архив