3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 18:44
Последние изменения 19:22
Жители Подмосковья, натравившие питбуля на посетителя кафе, проведут 9 лет в колонии
Жители Подмосковья, натравившие питбуля на посетителя кафе, проведут 9 лет в колонии
Двое жителей подмосковных Мытищ приговорены к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и крупному штрафу за то, что натравили на гражданина Украины бойцовую собаку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

Мытищинский городской суд признал двух безработных местных жителей - 21-летнего Максима Никитина и 24-летнего Семена Повалихина - виновными по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего".

По данным следствия, в ночь на 14 октября прошлого года двое молодых людей пришли в кафе на Ярославском шоссе, взяв с собой питбультерьера. Находясь в нетрезвом состоянии, Никитин и Повалихин спровоцировали конфликт с одним из посетителей кафе - 40-летним гражданином Украины.

В прокуратуре отметили, что сначала молодые люди избили его, а потом натравили на мужчину питбуля, который вцепился ему в руку. В результате пострадавший получил тяжкие увечья, и в том числе открытый оскольчатый перелом правой руки, укушенные рваные раны правого предплечья, раны теменной области и переломы ребер.

Обвиняемым также предстоит выплатить потерпевшему в качестве возмещения морального вреда в общей сложности 400 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск прокуратуры в интересах Мытищинской городской клинической больницы в части возмещения затрат на лечение потерпевшего.

Напомним, что Мосгордума намерена увеличить штраф за нападение домашних животных на человека и других животных в пять раз - до 60 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив