3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 09:17
Последние изменения 14:33
Оперативники накрыли склад со 150 000 пиратских дисков
Оперативники накрыли склад со 150 000 пиратских дисков
В Москве обнаружен склад с 150 000 контрафактных DVD-дисков, сообщает "Интерфакс". За последние две недели сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями было возбуждено более 50 уголовных дел по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), рассказал агентству начальник пресс-группы УБЭП ГУВД по Москве Филипп Золотницкий.

Было проведено более 60 проверок как розничных точек по продаже видеопродукции, так и мелкооптовых. Что позволило выйти на несколько крупных складов с контрафактной продукцией. Сотрудники ОБЭП ЮАО обнаружили склад, на котором находилось более 150 000 дисков с фильмами "Форсаж-4", "Затерянный мир", "Гран Торино", "Загадочная история Бенджамина Батона" и другими.

В последнее время ГУВД Москвы активизировало борьбу с пиратской продукцией. Во всяком случае отчеты о рейдах стали регулярными. Только в первые месяцы 2009 года в результате подобных мероприятий Митинский радиорынок расторгнул 75 договоров, а Горбушкин двор - более 50.

В феврале замначальника ГУВД Москвы Виктор Васильев заявил, что ведомство будет добиваться запрета продажи аудио- и видеопродукции в подземных переходах и около метро. "В настоящее время одним из основных источников продажи пиратской продукции являются павильоны возле метро, - отметил Васильев. - Совместно с правительством Москвы создан специальный штаб по пресечению распространения контрафактной продукции".

С 1 февраля этого года принято решение прекратить реализацию аудио- и видеопродукции в павильонах метро. Однако продолжается ее продажа в подземных переходах и возле метро.
Ссылки по теме
Архив