3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 11:47
Жителям юго-востока предложили три варианта оплаты за электричество
Жителям юго-востока предложили три варианта оплаты за электричество
Жители Восточного административного округа уже в июле смогут сами выбрать способ расчета за потребленную электроэнергию. Им будет предложено три варианта, сообщил РИА "Новости" префект округа Николай Евтихиев, добавив, что такое решение устроит всех.

Первый - это оплата через ЕПД за "среднее потребление". Второй - оплата по новому образцу единого платежного документа, который позволит тем, кто хочет платить за потребление электричества по счетчику, вписывать туда показания счетчика за конкретный месяц. И третий вариант - для тех, кто хочет по-прежнему пользоваться традиционными расчетными книжками, уточнил префект.

Желающие воспользоваться третьим вариантом должны будут написать соответствующее заявление и отдать его в ЕИРЦ. "И тогда им по этому заявлению выдадут традиционную абонементную книжку на год, в которой будет двенадцать квитанций, в которые надо будет просто, как раньше, вписывать потраченный киловатт-час, умножать на его стоимость и платить так, как платили", - пояснил префект.

Он также рассказал, что на минувшей неделе встречался с жителями округа, которым рассказал о новых возможностях по оплате электроэнергии, и у них не возникло к нему вопросов.

Префект подчеркнул, что разрешение ситуации в такой форме стало возможно после того, как в начале июня "Мосэнергосбыт" и "Русэнергосбыт М" подписали соглашение, согласно которому "Русэнергосбыт М" стал агентом "Мосэнергосбыта". "Поставщиком гарантирующим остался "Мосэнергосбыт", как было и раньше. Оплата пойдет на счета "Мосэнергосбыта". Базы все объединены, так что ни рубля люди не потеряют", - заверил префект.

Напомним, с начала 2009 года на востоке и юго-востоке столицы проводился эксперимент по оплате услуг ЖКХ, в рамках которого в ЕПД была включена строка платы за электроэнергию, поставленную "Русэнергосбытом". Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции - ЕПД и счет от "Мосэнергосбыта". По словам энергетиков, сейчас ситуация урегулирована.
Ссылки по теме
Архив