3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 08:39
Последние изменения 14:35
Рубрики: Происшествия
При пожаре во временном общежитии "Метростроя" погиб один человек
При пожаре во временном общежитии "Метростроя" погиб один человек
Временное общежитие СМУ-1 "Метростроя" загорелось в Москве на Шереметьевской улице в ночь на вторник. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, пожар возник около 2:20 в общежитии временного типа, построенном из специально оборудованных бытовых вагонов. В результате пожара один человек погиб, трое госпитализированы.

"Площадь пожара в настоящий момент превышает 300 кв. м. В общежитии проживало до 100 рабочих. В настоящий момент все люди из вагончиков эвакуированы", - рассказал ночью собеседник агентства. В тушении пожара приняли участие около 20 пожарных расчетов.

Утром во вторник агентство РИА "Новости" сообщило подробности происшествия. Пожар возник в двухэтажных строительных вагончиках и охватил площадь около 400 квадратных метров. По данным администрации СМУ 1, в бытовках проживало более 150 человек, в большинстве - граждане стран ближнего зарубежья.

"В ходе разбора завалов пожарные обнаружили тело погибшего, личность которого устанавливается. Также три человека были госпитализированы с серьезными ожогами, еще двоим помощь была оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

Причиной пожара на территории строительного городка стал обогреватель. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. "Предполагается, что пожар произошел в результате теплового воздействия нагревательного элемента электрического обогревателя на сгораемый материал в помещении сушилки", - рассказал собеседник агентства.

На первом и втором ярусах двухъярусных строительных бытовок, приспособленных под проживание рабочих, загорелась внутренняя отделка, личные вещи и мебель. В ходе тушения пожара произошло частичное обрушение центральной части бытового городка.

"До прибытия пожарных подразделений из помещений второго яруса самостоятельно выбрались 5 человек, двое из которых с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Еще троим медицинская помощь была оказана на месте", - сказал представитель московского МЧС. Из негорящих помещений соседнего бытового корпуса были эвакуированы 23 человека. Спустя полтора часа пожар был ликвидирован.
Архив