3
Все новости
Воскресенье
18 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 15:13
Последние изменения 15:24
Задержаны уроженцы Таджикистана, напавшие на милиционеров
Задержаны уроженцы Таджикистана, напавшие на милиционеров
Задержаны трое уроженцев республики Таджикистан, напавшие на милиционеров в апреле этого года на западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы во вторник.

Там напомнили, что 6 апреля на пульт дежурного "02" поступило сообщение от жительницы дома номер 7 на Нарофоминской улице. Она сообщила, что из соседней квартиры доносятся крики о помощи. На место происшествия выехали сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции УВД Западного округа.

Прибыв по указанному адресу, они установили, что в квартире совершается разбойное нападение. Стражи правопорядка попытались задержать пятерых злоумышленников, находившихся в квартире, однако столкнулись с активным сопротивлением. Один из грабителей достал травматическое оружие и ранил сотрудника милиции в лицо.

Второго милиционера ударили по голове тяжелым предметом. В результате милиционеры были госпитализированы. После чего четверо из нападавших, среди которых была одна женщина, скрылись с места происшествия через подъезд, а еще один выпрыгнул из окна квартиры.

"Нападавших зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде дома, - рассказал собеседник агентства. - Фотографии подозреваемых были разосланы во все отделы внутренних дел. В результате удалось установить предполагаемые места нахождения подозреваемых".

В ходе проведенной операции были задержаны трое уроженцев республики Таджикистан: двое мужчин 30-и и 32-х лет и одна 24-летняя женщина".

Солнцевский межрайонный суд вынес постановление об их аресте, а следственным отделом по району Солнцево Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве им предъявлено обвинение по ч. 3 ст.226 и ст. 317 УК РФ. "Установлена причастность задержанных к ряду других разбойных нападений", - добавили в ГУВД.

Ранее сообщалось, что на милиционеров напали уроженцы Дагестана. Отмечалось, что преступники пытали семью таджиков, проживавших по этому адресу.

Ссылки по теме
Архив