3
Все новости
Вторник
20 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 июня 2009 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:40
Лужков предложил вернуть на телевидение утреннюю зарядку
Лужков предложил вернуть на телевидение утреннюю зарядку
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил вернуть в сетку телевизионных программ утреннюю зарядку, сообщает "Интерфакс". Предложение прозвучало в ходе рассмотрения программы "Спорт Москвы-3" на заседании столичного правительства.

"Ни одному каналу это не будет обременительно - в 11 часов утра на 10-15 минут организовать трансляцию утренней зарядки или оздоровительной аэробики", - заявил мэр, добавив, что прежняя традиция уступила место рекламе.

По словам Лужкова, включение зарядки в сетку вещания не станет обременительным для них с финансовой точки зрения. "Они не понесут больших финансовых потерь, зато займутся делом спортивного воспитания молодежи", - добавил он.

Градоначальник также предложил создать в столице прокат спортивных принадлежностей, где любой москвич сможет взять ролики, теннисную ракетку или скейтборд. Причем около ста ракеток Лужков предложил из собственного инвентаря.

В целом мэр остался недоволен трехлетней программой по развитию спорта в Москве и не принял ее, так как, по его словам, "многое не учтено", передает РИА "Новости". В частности, в ней отсутствуют направления по развитию гольфа, спорта для инвалидов и детей. "Я не нашел в программе развитие гольфа, а это в ближайшем будущем - олимпийский вид спорта", - отметил Лужков.

Вместе с тем уже с 1 сентября в столичных школах планируется ввести обязательные спортивные нормативы, аналогичные ГТО, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков. Впервые о возрождении ГТО говорилось еще в марте 2007 года. По мнению мэра, восстановление этих нормативов могло бы стать "критерием для оценки степени физподготовки школьников".

Спортивная программа будет вновь рассмотрена на заседании правительства через два месяца, после внесения поправок. Планировалось, что общий объем финансирования программы на 2010-2012 годы составит более 124 миллиардов рублей.

Ссылки по теме
Архив