3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 14:55
Лжеполицейские "заработали" 700 тысяч рублей на автоподставе
Лжеполицейские "заработали" 700 тысяч рублей на автоподставе
Мошенники под видом полицейских забрали у предпринимателя 700 тысяч рублей за ущерб от ДТП, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, накануне утром он ехал по Люсиновской улице и почувствовал удар по кузову своего автомобиля Mercedes. Выйдя из салона, на задней двери он обнаружил царапину и стоящий рядом Land Rover. Из внедорожника вышли двое неизвестных, один из которых представился полковником полиции и заявил, что в ДТП виноват предприниматель, и ему придется заплатить на месте миллион рублей.

В момент разбирательства к месту аварии подошел мужчина в форме сотрудника ДПС, который подтвердил вину бизнесмена. После этого бизнесмен в сопровождении одного из мошенников отправился к себе в офис, где ему пришлось расстаться с 700 тысячами рублей. Сейчас полиция ищет участников автоподставы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, о похожем случае сообщалось в конце февраля. Мошенники инсценировали наезд на пешехода: один изображал пострадавшего, а второй – его начальника, сетующего на срыв крупной сделки. Один из обманутых водителей отдал аферистам 1,25 миллиона рублей.

Ссылки по теме
Архив