3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 12:03
Последние изменения 12:24
Префект Центрального округа пообещал активнее бороться с уличной грязью
Префект Центрального округа пообещал активнее бороться с уличной грязью
Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков пообещал оперативно реагировать на жалобы москвичей по поводу луж и грязи. Об этом он написал в своем Живом Журнале, заверив, что читает репортажи блоггеров о состоянии столичных улиц. Байдаков признал, что сезонные перепады температур создают подтопления. "Мы об этой проблеме знаем и занимаемся ею. К сожалению, не всегда получается быстро реагировать на все обращения, но мы над этим работаем", - отмечает префект.

Он добавил, что хорошо относится к конструктивной критике, и призвал интернет-пользователей присылать претензии на уборку улиц в центре с конкретными адресами: "будем устранять". Байдаков также опубликовал подробный фотоотчет о том, как снегоуборочная техника и дворники убирали Москву в ночь на пятницу. "Мне недавно задали вопрос, мол, где же вся уборочная техника, почему ее не видно. Вся основная работа происходит ночью", - пояснил префект.

Он посетовал, что даже ночью центральные улицы заставлены машинами, что создает неудобства коммунальным службам. В результате дворникам приходится выгребать снег из-под каждой машины. В некоторых случаях для ускорения уборки автомобили временно перемещают на другое место, а затем возвращают обратно. "Должен признать, действительно, на многих тротуарах бывает скользко, но мы будем стараться делать все возможное, чтобы ходить по улицам города было и безопасно, и приятно", - заключил Байдаков. Напомним, в середине марта известный блоггер и фотограф Илья Варламов опубликовал разгневанное "письмо" мэру Москвы, где, не стесняясь в выражениях, поинтересовался, почему в городе так грязно, а тротуарами почти невозможно пользоваться. Запись вызвала массу комментариев и породила серию репортажей из других частей московского региона. В ответ заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что "чисто там, где не сорят".
Ссылки по теме
Архив