3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 14:16
Водитель без прав устроил крупное ДТП в центре Москвы, погибла женщина
Водитель без прав устроил крупное ДТП в центре Москвы, погибла женщина
Крупное ДТП произошло в центре Москвы, в результате один человек погиб, двое получили ранения, передает "Интерфакс".

Рано утром в пятницу на 1-й Тверской-Ямской улице в районе дома номер 24 столкнулись автомобили Range Rover и "ВАЗ 2110". По предварительным данным, внедорожник, двигавшийся в сторону Белорусской площади от центра, врезался в "ВАЗ", ехавший в попутном направлении. После столкновения неуправляемая легковушка вылетела на тротуар, сбила рекламную конструкцию около остановки и на высокой скорости врезалась в стену дома.

Для того чтобы извлечь пострадавших из машины "ВАЗ", спасателям пришлось срезать крышу автомобиля. В полиции уточнили, что из машины извлекли троих пострадавших, а также пассажирку, которая скончалась от полученных травм. Водитель внедорожника, спровоцировавший ДТП, задержан, ему предстоит медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. При задержании он вел себя агрессивно и на него пришлось надеть наручники.

По данным "Российской газеты", человек, находившийся за рулем джипа, в прошлом году был лишен водительских прав на полтора года. Обычно на такой срок лишают прав за вождение в нетрезвом виде, либо за отказ от медосвидетельствования. Также выяснилось, что пассажиры Range Rover являются гражданами Германии, они приехали в РФ по туристической визе и наняли русского водителя, чтобы покататься по Москве.

Свидетели аварии рассказали, что внедорожник двигался на скорости более 200 километров в час. Удар был страшной силы, передняя часть Range Rover сильно повреждена, а легковушку "разорвало практически на три части". "Вести-Москва" публикует фотографии с места аварии. Движение в районе ДТП было сильно затруднено всю первую половину дня.

Водитель и пассажиры внедорожника серьезно не пострадали – эффективно сработали подушки безопасности. Движение после ДТП не останавливали и, когда только что к протараненной остановке подъехал троллейбус, один из пассажиров джипа сел в него, проехал одну остановку, вышел, чтобы поймать такси, но тут его задержала полиция. Второй пассажир и водитель тоже пытались скрыться, но полицейские их остановили.

Архив