3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 12:35
Последние изменения 13:15
Рубрики: Метрополитен
На Кольцевой линии метро заработал бесплатный Wi-Fi
На Кольцевой линии метро заработал бесплатный Wi-Fi
С 23 марта компания МТС запустила сеть Wi-Fi на Кольцевой линии метро. Предполагается, что она будет иметь скорость доступа до 7,2 Мбит/с и в тестовом режиме будет работать бесплатно. Если тестирование пройдет удачно, через три-четыре месяца операторам "большой тройки" разрешат развернуть беспроводной интернет по всей подземке, сообщает РБК daily.

Компания "ВымпелКом" еще в феврале в тестовом режиме запустила Wi-Fi в двух составах Сокольнической линии. Воспользоваться сервисом могут абоненты всех операторов, имеющие устройства с Wi-Fi-адаптером. "МегаФон" завершил строительство опытной зоны Wi-Fi на участке Серпуховско-Тимирязевской линии от станции "Менделеевская" до "Боровицкой". Интернет доступен как на станциях, так и на перегонах между ними.

У руководства столичной подземки возникали опасения по поводу Wi-Fi в метро, рассказала представитель столичного департамента информационных технологий Елена Новикова. Власти опасались, что пользователи беспроводного интернета будут тормозить пассажиропоток, ожидая, пока загрузится сайт или скачается файл. Полностью оснастить московскую подземку сетями Wi-Fi и WiMAX планируется к 2016 году. С их помощью пассажиры смогут не только выходить в интернет, но и ориентироваться в метро. Не исключено, что для этого будет создана специальная страничка, которая сможет указывать текущее местонахождение.

Мобильным интернетом в метро можно воспользоваться и сейчас благодаря сети сотовой связи 3G. Впрочем, система капризна - на одной станции она позволяет посмотреть фильм онлайн, на другой сигнала едва хватит на отправку простого электронного письма. На большинстве станций интернет и вовсе недоступен. По данным специалистов, самой высокой скоростью мобильного интернета может похвастаться Калужско-Рижская линия метро. Беспроводные сети в тестовом режиме внедряются и в наземном транспорте.
Ссылки по теме
Архив