3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 16:30
Рубрики: Общество
Активисты собирают сход в защиту Большого Козихинского переулка
Активисты собирают сход в защиту Большого Козихинского переулка
В субботу на защиту Большого Козихинского переулка от сноса и застройки выйдут около 100 активистов. Об этом "Интерфаксу" сообщила координатор общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Сход жителей назначен на 15 часов 24 марта. По словам Ткач, снос здания в переулке "был только первой ласточкой", и в Большом Козихинском "намечается еще куча сносов". Градозащитники приглашают не только жителей переулка и района, но и всей Москвы. Активисты не согласовывали мероприятие с городскими властями. "Сход жителей санкционировать не надо, жители могут собраться в любом месте, в любое время по своему собственному желанию. Там не будет ни плакатов, ни средств звукоусиления, ни призывов убрать власть", - подчеркнула координатор.

На встрече жителям расскажут о предполагаемой застройке переулка, покажут все объекты, которые собираются снести. Затем активисты намерены отнести письмо в мэрию Москвы с требованием прекратить уничтожение переулка. "На данный момент в сходе планируют принять участие 30-40 человек, но возможно соберутся до сотни активистов", - отметила собеседница агентства.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания в Большом Козихинском переулке разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты настаивали на том, что этот дом – постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Недавно дом снесли окончательно, что вызвало новую волну возмущения среди жителей. Строительные работы на месте снесенного здания продолжаются, периодически прерываясь из-за столкновений с протестующими активистами.

Ссылки по теме
Архив