3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 14:48
Последние изменения 21:29
Выделенные полосы станут общедоступными с 31 марта
Выделенные полосы станут общедоступными с 31 марта
Столичные автомобилисты уже через неделю, с 31 марта, смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Но только по выходным и праздничным дням. Об этом сказал на совещании в пятницу глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает "Интерфакс".

Сейчас, по его словам, завершается расстановка соответствующих дорожных знаков. Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь поручил департаменту и ГИБДД продолжить контроль над тем, чтобы в будни, особенно в часы пик, выделенные полосы были доступны только для общественного транспорта. По данным Ликсутова, за последние месяцы объем пассажироперевозок на автобусах-экспрессах увеличился на 14-21% в зависимости от маршрута.

Ранее сообщалось, что движение личного транспорта по "выделенкам" откроют в апрельские выходные. В ГИБДД идею не одобрили. Там отметили, что срочной необходимости пускать автомобилистов на полосы общественного транспорта нет, поскольку загруженность дорог в выходные дни невысокая. Подобная мера только запутает водителей, которые перестанут понимать, когда по выделенным полосам можно проехать, а когда нельзя.

Вместе с послаблением у автомобилистов появится и дополнительный повод для недовольства. Недавно заместитель мэра по транспортным вопросам Николай Лямов заявил, что "выделенки" отгородят специальными бордюрами, создающими "психологическую границу".
Ссылки по теме
Архив