3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2012 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 14:31
Рубрики: Дети
Более 80 школ остались без первоклассников
Более 80 школ остались без первоклассников
Более 80 столичных школ не смогли набрать учащихся ни для одного первого класса. Об этом РИА "Новости" сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Ольга Голодец.

По ее словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о дальнейшем развитии 82 "школ-аутсайдеров" и принято решение, смогут ли они продолжать свою деятельность. При этом обозначилось 30 школ, которые смогли набрать более 100 учащихся в первые классы на предстоящий учебный год. Власти подобрали этим школам помещения, чтобы они могли расширить учебный процесс и предоставить образовательные услуги всем, кто в них нуждается.

На сегодняшний день из 77 тысяч детей, подавших заявление в первые классы, зачислены уже 74 тысячи 454 ребенка. По мнению заммэра, такая ранняя запись в школы позволит будущим первоклассникам познакомиться с учебным учреждением и учителями.

Напомним, с 15 декабря прошлого года по всей Москве стартовала система электронной записи детей в первые классы школ, а в январе школы начали зачислять детей, записанных через интернет. Прием заявлений через интернет завершится 24 марта. Между тем ранее департамент образования принял решение более 40 школ, где наблюдается недобор учеников в первые классы, к 1 сентября объединить с другими школами.

Ссылки по теме
Архив