3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 марта 2015 г. | Время публикации 16:03
Последние изменения 24 марта 2015 г. 11:00
Рубрики: Общество
Жители "новой Москвы" вышли на митинг против строительства дорог через леса
Жители "новой Москвы" вышли на митинг против строительства дорог через леса
В столице прошла первая за несколько лет масштабная акция протеста против градостроительной политики московской мэрии. Жители "новой Москвы" на митинге потребовали изменить маршруты проектируемых трасс так, чтобы сохранить лесопарковые зоны, пишет "Коммерсантъ". В мэрии пообещали создать специальную рабочую группу по корректировке проекта развития территории округов с учетом мнения протестующих.

Накануне около 400 жителей "новой Москвы" провели митинг на центральной площади города Московского, протестуя против реализации новой схемы территориального развития ТиНАО. Речь идет о строительстве ряда автодорог, в том числе трасс Внуково - Остафьево, Троицк - Ботаково. Жителей не устраивает, что дороги эти пройдут через лесопарковые зоны или в непосредственной близости от их домов. По словам протестующих, общественные слушания, которые состоялись в начале марта, прошли с нарушениями и должны быть отменены. Собравшиеся потребовали отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, главы администрации Московского Дании Андрецовой и еще некоторых чиновников. Ранее инициативная группа жителей направила письма мэру Москвы Сергею Собянину, в Москомархитектуру и другие ведомства с требованием пересмотреть строительные планы.

В департаменте развития новых территорий заверили, что замечания недовольных будут направлены в Москомархитектуру, несмотря на то что общественные слушания формально уже закончились. Будет создана специальная рабочая группа по корректировке проекта развития территории округов. Летом документ представят на утверждение Сергею Собянину. "Будут проработаны варианты прохождения автодорог с учетом сложившейся и перспективной застройки территорий, максимального сохранения лесопарковой зоны Троицка, а также оценки экономической стоимости реализации мероприятий", - заявил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Ссылки по теме
Архив