3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 мая 2010 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Общество
Москвичи стали болеть раком чаще других россиян
Москвичи стали болеть раком чаще других россиян
В Москве в течение последних трех лет отмечен рост онкологических заболеваний на 4%. При этом по России рост заболеваемости составил 3,6%. Как сообщили РБК в правительстве столицы, такие данные приводятся в проекте программы "Столичное здравоохранение" на 2011-2013 годы, который разработал Департамент здравоохранения города.

В документе говорится, что за последние 3 года заболеваемость раком в Москве выросла с 349,8 до 364,3 случая на 100 тысяч населения. Основную группу составляют больные в возрасте старше 50 лет (89%), из них в возрасте 50-69 лет - 44,2%, в возрасте старше 70 лет - 44,8%. "При имеющемся росте заболеваемости злокачественными новообразованиями смертность от них в Москве за трехлетний период снизилась с 200,6 до 195,8 на 100 тысяч населения", - говорится в документе.

Медики отмечают также рост числа больных раком среди молодежи. "Рак "молодеет". Очень жалко, когда молодой мужчина или девушка приходят к нам с терминальной стадией, когда мы уже не в состоянии помочь", - отмечает руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Специалисты считают, что серьезным фактором, подрывающим здоровье москвичей, является плохая экология. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние окружающей среды влияет на развитие онкологических заболеваний на 80%. Городской смог и выбросы от мусоросжигательных заводов поставили москвичей на порог мутаций.

По данным экологов, жители столицы постоянно находятся в зоне опасного облучения. Электросмог, излучаемый телевизионными и сотовыми вышками, линиями электропередач, метро и бытовой техникой, вредит здоровью наравне с обычным смогом.
Ссылки по теме
Архив