3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 мая 2010 г. | Время публикации 17:30
Красная площадь на два дня превратилась в стадион
Красная площадь на два дня превратилась в стадион
На Красной площади в воскресенье открылся двухдневный военно-спортивный форум "Готов к труду и обороне". По этому случаю там оборудовали футбольное поле, боксерский ринг, десятиметровую искусственную скалу и натянули волейбольную сетку, сообщает Life News.

Гости праздника могут увидеть выступления профессионалов, поиграть в футбол, настольный теннис, баскетбол и даже пейнтбол. Помимо традиционных видов спорта участники форума соревнуются и в экстремальных дисциплинах - паркуре, скейтбординге. Днем на футбольном и волейбольном полях по программе соревнуются команды силовых структур, а вечером поиграть с мячом могут все желающие.

Как передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", нашлось немало желающих сдать нормативы ГТО. Чтобы получить значок, нужно бросить мяч, пробежать на скорость, подтянуться на перекладине и прыгнуть в длину. На отдельной площадке сражались мастера исторических боевых техник в костюмах древнерусских богатырей.

В первый день работы форума на Красной площади был зафиксирован рекорд российской Книги Гиннесса по поднятию тяжестей, передает "Интерфакс". 76-летний москвич Игорь Гольдман в положении лежа десять раз выжал штангу в 100 кг, соответствующую его собственному весу.

По словам представителя Книги Гиннесса России и СНГ Олега Горюнова, подобное достижение в данной категории произошло впервые. "Никогда еще спортсмен в таком возрасте не выжимал столько раз собственный вес",- сказал он.
Архив