3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 мая 2011 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 24 мая 2011 г. 10:33
Блоггеры ополчились на главу ИТАР-ТАСС за езду по Старому Арбату в ресторан
Блоггеры ополчились на главу ИТАР-ТАСС за езду по Старому Арбату в ресторан
Генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко стал очередным "антигероем" интернета. В блоге Общества "синих ведерок" появились фотографии закрепленного за Игнатенко автомобиля с мигалкой и правительственными номерами на пешеходной зоне Старого Арбата. "...буквально пару дней назад он на этом автомобиле, который, судя по всему, куплен и обслуживается за счет госбюджета, нагло врывается в пешеходную зону Старого Арбата и с букетом роз и картиной-подарком ведет свою жену в ресторан", - пишет участник сообщества под ником d_lindele.

Интернет-пользователи недоумевают, зачем гендиректору ИТАР-ТАСС машина со спецсигналами. Виталий Игнатенко, хоть и возглавляет Федеральное государственное унитарное предприятие, но по закону "О госслужбе" не является чиновником, а значит мигалка ему в принципе не положена. Кроме того, как отмечает популярный блоггер Андрей Мальгин, "из Гагаринского переулка, где он [Игнатенко] живет, до ИТАР-ТАСС минут десять пешком, не больше. А до Старого Арбата еще ближе, это по сути соседние улицы".

Мальгин также отметил, что Mercedes гендиректора агентства постоянно паркуется на тротуаре на Большой Никитской улице, и опубликовал свидетельствующие об этом фотографии. "Раз на машине номер АМР, да еще и синяя мигалка на крыше - все, закон для них не писан. Ведь даже наши ПДД, специально сформулированные так, чтобы машины чиновников с мигалками могли делать все, что им заблагорассудится, разрешают им нарушать правила только во время движения - если включен световой и звуковой сигнал", - пишет блоггер.

Активисты ОВС будут добиваться того, чтобы Игнатенко лишили мигалки, сообщил в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" координатор общества Петр Шкуматов. "Мы не занимаемся охотой за владельцами мигалок. Мы выступаем за отмену всех мигалок. Вот, например, последний случай. Генеральный директор ИТАР-ТАСС Игнатенко, который ездил на своей мигалке по Арбату по пешеходной зоне. Он ехал в ресторан на машине. Видимо, 100 метров пешком ему было пройти невмоготу", - сказал Шкуматов.

"РСН" также отмечает, что Mercedes гендиректора ИТАР-ТАСС в прошлом году попал в ДТП в центре Москвы. Иномарка с мигалкой поворачивала с третьего ряда к гостинице Ritz Carlton и задела автомобиль Mazda.

Активисты интернета напоминают, что, помимо Игнатенко, автомобилями с мигалками и номерами серии АМР пользуются еще ряд персон, имеющих отношение к СМИ, но не имеющих отношения к госслужбе. Согласно списку "синих ведерок", это, в частности, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Недавно в поле зрения "синих ведерок" оказался служебный автомобиль главы МВД по Чеченской Республике. В блоге ОСВ появилась фотография, на которой видно, что иномарка с номером А 257 МР 97 и проблесковым маячком подвозит в школу ребенка. "Примером" чиновников заражаются и простые автомобилисты. Так, на прошлой неделе в Сети обсуждался видеоролик, герой которого, опаздывая на день рождения, прикрепил на крышу своей иномарки проблесковый маячок и разгонял пробки.

Ссылки по теме
Архив