3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 мая 2015 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 25 мая 2015 г. 11:02
Из-за сильной грозы и ливней в пятницу восток и запад Москвы затопило
Из-за сильной грозы и ливней в пятницу восток и запад Москвы затопило
За вечер пятницы и минувшую ночь в столичном регионе выпало до половины месячной нормы осадков. Об этом свидетельствуют данные Метеобюро Москвы и области, сообщает "ТАСС". При этом, дождь прошел неравномерно. Так, основной удар стихии пришелся на запад Подмосковья: в Можайске "вылилось" 25 мм осадков, или почти 50 проц от месячной нормы. А в Москве главная метеостанция - ВДНХ - зафиксировала всего 6 мм.

Накануне, 22 мая, из-за ливня на востоке Москвы было приостановлено движение ряда маршрутов троллейбусов и трамваев. Сильный ливень с грозой обрушился на Москву около половины пятого дня пятницы. По данным департамента транспорта Москвы, размытый грунт под путями привел вечером в пятницу к сбою в движении трех трамвайных маршрутов на Госпитальном валу, а скопление дождевой воды на Автозаводской улице — к задержкам в движении трех троллейбусных маршрутов. Кроме того, скопление воды прерывало движение троллейбусов в проезде Энтузиастов, сообщает "Интерфакс".

"Мобильный репортер" сообщил о затоплении после ливня Нагатинской и Новоданиловской набережных. Москвичи разместили в соцсетях фото и видео подтоплений в разных районах города, в частности, на Профсоюзной улице, в районе станции "Калужская", и на Варшавском шоссе. Особое внимание было к улице Наметкина, где был полностью затоплен подземный пешеходный переход: фото.

Подтопления ликвидировали 150 бригад коммунальщиков. За несколько часов в диспетчерскую ГУП "Мосводосток" 90 заявок о скоплениях воды на улицах столицы. Всего было задействовано 152 аварийные бригады, 539 рабочих и 248 единиц спецтехники.
Архив