3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2010 г. | Время публикации 17:17
Последние изменения 17:20
Рубрики: Общество
Олегу Кашину сделали очередную операцию
Олегу Кашину сделали очередную операцию
Избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин во вторник успешно прооперирован. Скоро он будет переведен в травматологическое отделение. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации 36-й горбольницы Олег Варнавин.

"Сегодня Олегу выполнено плановое оперативное вмешательство, направленное на стабилизацию костей правой голени. Операция прошла успешно", - сказал Варнавин. Он отметил, что сегодняшний день Кашин проведет в отделении анестезиологии и реанимации. Затем он будет переведен в травматологическое отделение.

В минувшую пятницу и.о. заместителя главного врача по медчасти московской больницы номер 36 Виктор Дуганов сообщил журналистам, что лечение Олега Кашина займет не менее двух-трех недель. Пока его навещают только родные и следователи.

"Сложно сказать, сколько ему придется находиться на лечении, скорее всего, не менее 2-3 недель", - сказал Дуганов. Он напомнил, что журналист третьи сутки находится в травматологическом отделении после реанимации. С помощью врачей он уже пытается ходить на костылях. Состояние Кашина на данный момент стабильное, отметил Дуганов.

По его словам, прошел консилиум с участием главных специалистов департамента здравоохранения Москвы, которые будут определять тактику лечения. Врач напомнил, что журналист участвует в следственных действиях, несколько раз его навещали следователи.

Врачи продолжают проводить Кашину курс реабилитационного и восстановительного лечения, куда входит лечебная физкультура, восстановительная терапия, также с ним работают специалисты по кинезотерапии (лечение движением). Журналиста посещают родственники.

Кашин был избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. После операции он был введен в искусственную кому. По факту нападения на журналиста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство группой лиц), предусматривающей до 20 лет тюрьмы. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, хотя на данный момент у следствия по-прежнему нет основной версии.
Ссылки по теме
Архив