3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2010 г. | Время публикации 18:35
Последние изменения 19:02
Супругам из Подмосковья вернули собачку, украденную вместе с Lexus полгода назад
Супругам из Подмосковья вернули собачку, украденную вместе с Lexus полгода назад
Милиционеры вернули супружеской паре из Подмосковья собаку, похищенную полгода назад вместе с автомобилем во время их поездки в Санкт-Петербург. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в региональном ГУВД.

Автомобиль Lexus, в салоне которого находился полуторагодовалый йоркширский терьер, был похищен неизвестными в Петербурге у супружеской пары из Подмосковья еще в июне этого года.

"Потеря любимца огорчила его владельцев едва ли не больше, чем потеря автомобиля. Каково же было их изумление, когда через полгода оперативники петербургского уголовного розыска сообщили им, что собака найдена - пес был помечен особым клеймом", - рассказал собеседник агентства.

Супруги тут же выехали в северную столицу для того, чтобы забрать своего любимца. "Их встреча состоялась в Управлении уголовного розыска ГУВД. Пес сразу узнал своих хозяев; эмоциональность происходившего не оставила равнодушными никого, растрогав даже оперативников и сотрудников Следственного комитета при прокуратуре, занимавшихся расследованием данного уголовного дела", - отмечают в ГУВД.

Участников организованной преступной группы, промышлявшей кражами дорогостоящих автомобилей, на счету которой был и угнанный Lexus с собакой, задержали еще в начале лета. Автомобиль преступники уже успели перепродать, а собачку один из них подарил своей сожительнице. В ее квартире оперативники и обнаружили похищенного терьера.
Архив