3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2012 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 14:56
Рубрики: Происшествия
Неизвестный распылил баллончик в школе, вызвав приступ астмы у девочки
Неизвестный распылил баллончик в школе, вызвав приступ астмы у девочки
Врачам не понадобился вертолет, прилетевший для эвакуации девочки, у которой развился тяжелейший приступ бронхиальной астмы, после того, как в зеленоградской школе хулиган распылил газ из баллончика, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в 14-м микрорайоне Зеленограда в школе 1151, где неизвестный, скорее всего, один из учеников, распылил газ из баллончика. В результате инцидента пострадали шесть 14-летних учениц, при этом состояние одной из них оценивалось как крайне тяжелое.

"У пострадавшей развился тяжелейший приступ бронхиальной астмы, для ее госпитализации был вызван медицинский вертолет, однако медики смогли на месте купировать приступ, состояние ребенка стабилизировалось", - сказал собеседник агентства. Родители девочки забрали ее домой.

По уточненным данным, неизвестный распылил перцовый баллончик в раздевалке для девочек перед уроком физкультуры, чтобы сорвать его: пострадавшие получили химический ожог слизистых оболочек. Ведется розыск хулигана.

Это уже второй случай за неделю: 19 ноября в школе 475 на Люблинской улице распылили раздражающее вещество из газового баллончика. В результате два мальчика и одна девочка были отправлены в больницу. Директор школы Надежда Пронина рассказала, что пострадали 24 человека, а госпитализация понадобилась одной девочке. По словам Прониной, перцовый баллончик на перемене распылил "слабоуспевающий" ученик, который состоит на школьном учете. Сотрудникам школы пришлось вызывать скорую помощь, однако учебный процесс не был сорван.
Ссылки по теме
Архив