3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2012 г. | Время публикации 19:36
Последние изменения 19:39
Рубрики: Общество
Очередная акция оппозиции может пройти 15 декабря
Очередная акция оппозиции может пройти 15 декабря
15 декабря в столице может пройти массовая акция протеста под названием "Марш свободы", сообщил в сети Facebook журналист Сергей Пархоменко.

Он заявил, что это компромиссный вариант, который еще обсуждается, окончательное решение должно быть принято в субботу на заседании Координационного совета оппозиции.

Пархоменко сообщил, что состоялось совместное обсуждение с участием двух групп членов Координационного совета - "Группы граждан" и "Группы Навального". "Оказалось, что практически во всем согласны. И в результате согласовали компромиссный проект, который, как нам кажется, позволяет избежать всех спорных предложений, максимально прост, понятен и близок всем", - заявил Пархоменко.

"По вопросу о массовой акции в декабре 2012 года. Провести акцию протеста, приуроченную к годовщине начала массовых протестов в России в 2011 году. Утвердить формат акции: шествие. Утвердить дату проведения акции: 15 декабря 2012 года. Утвердить название акции: "Марш свободы". Утвердить следующие главные лозунги акции: "Свободу выбора! Свободу слова! Свободу политзаключенным!" - сообщил Пархоменко о компромиссном варианте декабрьской массовой акции, который предстоит утвердить.

Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин утверждает, что националисты приняли решение не участвовать в акции. "Если сначала это был какой-то народный порыв, и можно было надеяться, что у организаторов хватит духу на какие-то действия, то сейчас это очевидно просто пустые гуляния по Москве", - заявил Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, активисты будут "активно агитировать русских людей, которые приходят на "марш миллионов", с целью вербовки сторонников и пополнения рядов". "Было принято решение, которое заключается в том, что активно националисты участвовать больше не будут, потому что мы не видим смысла в продолжении "марша миллионов". Пока организаторы не создадут понятную повестку, пока не закончатся эти игры, нам непонятен замысел и непонятен смысл участия", - сказал лидер "Русских".

Архив