3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2012 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 15:10
На Новом Арбате открылось шесть платных парковок по 100 рублей в час
На Новом Арбате открылось шесть платных парковок по 100 рублей в час
На Новом Арбате открылось шесть автоматизированных парковок с тарифом 100 рублей в час, передает телеканал "ТВ Центр". У въезда на парковку установлены табло с информацией о свободных местах. Льгот нет, абонемент на месяц обойдется в 15 тысяч рублей, ночной - в 6 тысяч, но их покупка не означает, что за автомобилистом будет закреплено определенное машино-место.

Это сделано еще и для того, чтобы соседние офисы не могли раскупить все места для своих сотрудников. Заплатить за парковку можно как наличными, так и банковской картой через паркоматы, в которых есть меню как на русском, так и на английском языке. Стоянка полностью автоматизирована: шлагбаум впустит машину, только если есть свободное место, и выпустит, если стоянка оплачена. Помогать водителям разобраться в системе будут операторы-консультанты.

Между тем в кругу автомобилистов активно обсуждается, куда поступают платежи за открытые 1 ноября городские парковки. Блоггер Евгений Шульц предположил, что деньги уходят в офшоры на счет некой фирмы, и подал заявление в Следственный комитет, передает "Русская служба новостей". В департаменте транспорта Москвы информацию опровергли, заявив, что блоггер не разобрался в технических тонкостях, а деньги поступают в бюджет. Ранее сообщалось, что на доходы от платных парковок в столице будут ремонтировать дворы и строить дороги.

Пилотный проект платных парковок заработал в Москве с 1 ноября на улицах Петровка, Каретный Ряд и в прилегающих переулках. В общей сложности в этой зоне размечено 571 парковочное место, оснащенное датчиками присутствия, информационными щитами и паркоматами. Пилот будет работать до конца февраля, после чего столичные власти подведут итоги проекта и внесут доработки.
Ссылки по теме
Архив