3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2012 г. | Время публикации 17:07
Последние изменения 17:12
По статистике, гостиницами Москвы недовольны 7% туристов, но себя не оправдывают даже "пять звезд"
По статистике, гостиницами Москвы недовольны 7% туристов, но себя не оправдывают даже "пять звезд"
Около 7% иностранных туристов были недовольны обслуживанием в московских гостиницах, большинство жалоб поступило от итальянцев и французов, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на генерального директора Института социального маркетинга Сергея Хайкина. Наиболее непритязательными оказались немцы и японцы.

Главной проблемой московских гостиниц туристы назвали отсутствие Wi-Fi и информационных носителей, а также маленькие парковки, в том числе в пятизвездочных отелях, и скудное меню ресторанов. Между тем, корреспондент газеты, проинспектировав самые "звездные" гостиницы Москвы вместе со специалистом в области гостиничного бизнеса, выяснила, что за рубежом они никогда не получили бы пяти звезд. В некоторых пятизвездочных отелях оказалось неопрятно, где-то не работал банкомат, претензии у эксперта нашлись к обслуживающему персоналу - как к внешнему виду, так и к качеству сервиса.

До 2025 года в столице рассчитывают построить гостиниц на 243 тысячи номеров, причем больше всего будет отелей класса 2-3 звезды. Их планируется строить в каждом округе. За пределами Садового кольца появятся суперэкономные однозвездочные гостиницы. Во всех округах, кроме Центрального, будут строить и хостелы. В центре Москвы появятся гостиницы на воде - в переоборудованных дебаркадерах. Эксперты меж тем сомневаются в грандиозных планах властей.
Ссылки по теме
Архив