3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 ноября 2012 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 14:45
Борьба с нелегальными палатками забуксовала
Борьба с нелегальными палатками забуксовала
Многие управы и префектуры столицы проигнорировали призыв мэрии снести все незаконные ларьки до конца года, выяснили "Новые известия". Чиновники же уверяют, что снос палаток идет полным ходом.

С начала ноября журналисты наблюдали, как меняются территории вокруг станций метро после распоряжения мэра Сергея Собянина избавить город от незаконных торговых точек, и пришли к неутешительным выводам. Спустя три недели действия программы по сносу незаконных ларьков около станции "Тушинская" все еще стоят два десятка палаток. Кроме того, идет активная продажа с рук. Такая же ситуация и у многих других станций метро. В некоторых районах ларьки снесли выборочно. Так, на "Сухаревской" один из двух одинаковых ларьков фаст-фуда убрали, а другой - нет. Около "Дмитровской" снесли палатку с пивом, мини-магазин, в котором продавали колбасу, и книжный магазин. Однако ларьки с шаурмой и уличные торговцы никуда не исчезли. А на "Петровско-Разумовской" вместо прежних развалов с игрушками появились продавцы телефонных SIM-карт.

Тем не менее представители префектур, которые теперь занимаются выявлением и сносом нелегальных торговых точек, отчитываются об успешной работе. "У нас выявлено 300 нелегальных палаток, в скором времени они будут ликвидированы", – заявила пресс-секретарь префектуры Южного округа. В префектуре Северо-Востока Москвы в свою очередь заявили, что "работа идет активно и ежедневно" и "незаконные торговые точки могут не надеяться на пощаду".

Меж тем мэр предупредил сотрудников префектуры Центрального округа о том, что не даст им отпуск в случае невыполнения плана по демонтажу нелегальных палаток, передает РИА "Новости". По данным департамента торговли и услуг, с работой по сносу палаток хорошо справляются в Южном и Зеленоградском округах, а в Центральном и Северо-Западном – недостаточно. Собянин также напомнил, что после вывода незаконных ларьков должны быть благоустроенны территории, которые они занимали.

Напомним, новые правила сокращают всю процедуру ликвидации незаконной точки до десяти дней. Меж тем среди объектов, которые должны быть ликвидированы, оказались не только палатки, но и еще около 1750 точек. В список на демонтаж или перемещение попали около 50 автомоек, две АЗС и несколько десятков автосервисов.

Ссылки по теме
Архив