3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2008 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 24 октября 2008 г. 12:49
Убийца 15-летней школьницы Ани Бешновой дает показания
Убийца 15-летней школьницы Ани Бешновой дает показания
Следователи Следственного управления СКП РФ по Москве совместно с оперативными сотрудниками МУРа задержали подозреваемого в убийстве 15-летней московской школьницы Ани Бешновой. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Это уроженец Узбекистана, он уже дал признательные показания.

31-летнего Фархода Т. задержали на съемной квартире в районе Выхино. Операция по захвату подозреваемого проводилась в 5 утра четверга, пишет "Газета".

На поиски преступника ушло долгих три недели, хотя с самого начала милиция вышла на нескольких свидетелей преступления.

С самого начала расследования утверждалось, что насильник школьницы был одет в униформу с оранжевыми полосами, которую выдают дворникам и работникам коммунальных служб.

Проверяя окрестные дома, стражи порядка пришли в одно из подсобных помещений. Здесь ютились трое гастарбайтеров-кровельщиков из Самарканда, двое из которых - братья.

Проанализировав записи видеокамер наружного наблюдения, сыщики выяснили, что в момент убийства Ани Бешновой все трое были на улице. Затем двое вернулись в свою каморку, а их товарищ исчез. Тогда у следователей появилась первая уверенность, что преступление совершил именно кровельщик, который также подрабатывал дворником и грузчиком.

Одна из камер наблюдения сняла подозреваемого в оранжевой униформе, которая потом была найдена неподалеку от места преступления.

Через несколько дней после убийства предполагаемый преступник, опасаясь задержания, скрылся из района Можайский. Приезжий рассчитывал, что столица слишком большая и на съемной квартире у знакомых в Выхино его не найдут, однако при этом он даже не додумался избавиться от мобильного, который похитил у Ани Бешновой.

Также сообщается, что задержанный плохо владеет русским языком, но для дачи показаний его словарного запаса якобы оказалось достаточно. Свое преступление он объяснил неадекватным состоянием после пьянки с земляками и заявил, что в трезвом состоянии никогда не пошел бы на такое.

Напомним, тело девушки с признаками насильственной смерти и следами удушения было обнаружено 1 октября во дворе дома в Западном округе Москвы. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс и стало одной из основных тем обсуждения в российском сегменте интернет-блогов.

Ссылки по теме
Архив