3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2008 г. | Время публикации 14:40
Последние изменения 16:06
Столичные чиновники пересядут на электромобили
Столичные чиновники пересядут на электромобили
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил пересадить столичное правительство на автомобили с гибридным приводом, сообщает "Интерфакс". По его словам, в настоящий момент решается вопрос о покупке 500 гибридных автомобилей для чиновников.

"Это хорошие автомобили, и мне хотелось бы, чтобы москвичи по достоинству оценили и экономическую, и экологическую выгоду такого транспорта", - отметил Лужков. Мэр уже неоднократно говорил о необходимости разработки отечественных автомобилей с гибридными двигателями. Такие машины при скорости до 40 км/ч работают на аккумуляторе, а на большей скорости переходят на бензиновый или дизельный привод, который по ходу движения заряжает аккумулятор. По мнению Лужкова, это приведет к значительной экономии топлива.

Однако пока в России не существует технологических разработок для создания отечественных электрокаров, поэтому приходится закупать их у иностранных производителей. Это стоит недешево, поэтому мэр планирует развивать в Москве собственное производство электромобилей. Уже в ближайшее время на Сколковском шоссе будет создано предприятие, на котором начнутся испытания отечественных электромобилей. А сборка машин, вероятно, развернется на Тушинском машиностроительном заводе или на ЗИЛе.

Если же электромобили чиновникам придутся не по вкусу, в будущем появится возможность ездить на биотопливе из соломы. Об этом также сообщил мэр Москвы, выступая на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов".
Ссылки по теме
Архив