3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2008 г. | Время публикации 12:24
Последние изменения 18:02
Каждый сотый москвич не уступает места в транспорте из принципа
Каждый сотый москвич не уступает места в транспорте из принципа
Каждый сотый москвич не уступает места в столичном общественном транспорте из принципа. Почти половина пассажиров всегда встает при виде инвалида. К такому выводу пришли специалисты, которые провели опрос среди интернет-пользователей.

Встречаются джентльмены, которые всегда уступают место дамам - беременным, красивым и некрасивым. Большая часть пассажиров чутко относится к пожилым, говорят специалисты. Впрочем, нередко горожане, особенно в метро, стараются не замечать стоящих рядом пенсионеров или беременных женщин.

Согласно данным исследователей, чаще всего люди остаются равнодушными к старикам из-за собственного плохого самочувствия. Многие не уступают места из принципа. "Когда зайдёт какая-нибудь назойливая старушка и стоит над тобой", - пояснила "Вести-Москва" молодая пассажирка метро.

Любопытно, что "принципиальность" жители столицы демонстрируют не только в общественном транспорте, но и в отношениях с коммунальными службами. Многие москвичи не платят за квартиру из принципа, обосновывая это нежеланием оплачивать услуги, "не отвечающие их требованиям". В Юго-восточном округе насчитывается несколько тысяч таких принципиальных жителей.

Видимо, современные пенсионеры не слишком соответствуют их требованиям о людях, которым следует уступать. Неудивительно, что некоторые пожилые горожане просто не решаются попросить уступить им место, не желая услышать в ответ грубость.

Что касается различных мелких происшествий, то, как показывает практика, пассажиры всегда готовы прийти на помощь - подать воды при обмороке или вызвать "скорую".

Ссылки по теме
Архив