3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2008 г. | Время публикации 16:57
Последние изменения 17:48
Гаишники намерены избавиться от тонированных автомобилей
Гаишники намерены избавиться от тонированных автомобилей
Столичная Госавтоинспекция в очередной раз решила взяться за автомобили с тонированными стеклами. Во все отделения ГИБДД столицы на днях была разослана телеграмма начальника Управления ведомства с приказом останавливать все машины, нарушающие этот закон.

Как сообщает LIFE.RU, помимо официального документа, распоряжение распространили и в устной форме: убрать, наконец, с улиц города тонированные автомобили.

По закону, тонировка стекол не запрещена, но лишь до определенного предела - так, чтобы это не мешало водителю видеть дорогу. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание автомобильных стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% - для передних боковых. Для остальных стекол ограничений нет.

Многие автомобилисты, желающие скрыться от других участников движения за темными стеклами, при техосмотре предпочитают дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы тот разрешил оставить на машине тонировку. Как заявил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, гаишников, замешанных в подобных делах, будут привлекать к ответственности.

"Информирую, что, в случае выявления фактов проведения ГТО указанных автомобилей, к ответственности будут привлекаться не только сотрудники, но и руководители подразделений", - отметил глава столичной ГАИ.

Архив