3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2008 г. | Время публикации 14:16
Последние изменения 14:23
Машинисты пригородных электричек забывают делать остановки
Машинисты пригородных электричек забывают делать остановки
Мало того, что подмосковные электрички нередко ходят только по известному им расписанию, машинисты иногда пропускают остановки.

Как стало известно Мобильному репортеру, 21 октября электропоезд, отправившийся в 17.56 с Ленинградского вокзала, в 18.22 проехал без остановки станцию Левобережная. На этой станции по расписанию у поезда обязательная остановка, причем выходит на ней большое количество пассажиров.

Правда, через несколько минут машинист опомнился и остановил электричку - на мосту между станциями Левобережная и Химки. После чего он задним ходом отогнал состав до станции Левобережная. Однако первые 2 вагона "не дотянули" до платформы, и пассажирам пришлось прыгать из электрички с довольно большой высоты, а потом по бездорожью возвращаться на станцию.

Сообщается, что один человек упал на гравий и получил травмы. Пенсионеры и пассажиры с детьми не решились прыгать в кусты, им пришлось проехать до следующей остановки и дожидаться электрички в обратную сторону.

Это не единичный случай. Забывчивостью страдают и машинисты на Казанском направлении МЖД. Случается, что остановка указана в расписании, ее объявляют, однако поезд проезжает мимо нее, не замедляя хода. Об этом хорошо знают жители района Косино-Ухтомский, живущие недалеко от станций "Косино" или "Ухтомская". Им нередко приходится возвращаться домой со следующей крупной станции "Люберцы -1" на маршрутках и автобусах.

Становятся ли такие случаи известны руководству МЖД, неизвестно. Судебных прецедентов, когда пассажиры получали бы компенсации за моральный или физический ущерб, причиненный им забывчивыми машинистами, пока не было.
Архив