3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2015 г. | Время публикации 11:33
Последние изменения 12:25
Велодорожки перейдут на "зимний режим" с 15 ноября
Велодорожки перейдут на "зимний режим" с 15 ноября
С 15 ноября столичные велосипедные полосы и велодорожки перейдут на работу в зимнем режиме. Об этом на пресс-конференции сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева, которую цитирует M24.ru.

"Мы не будем демаркировать, мы временно демонтируем знаки для того, чтобы велосипедисты понимали, что лучше воздержаться от поездок. Но полоса будет существовать. В середине марта опять поставим знаки на место", - рассказала Бисембаева. Она также отметила, что пилотный проект по устройству выделенной полосы для велосипедистов на Бульварном кольце признан успешным, данный проект получит развитие. При этом чиновница сослалась на результаты опроса в приложении "Активный гражданин", согласно которым около 86 процентов людей, принявших участие в голосовании, одобрили нововведение.

Бисембаева также отметила, что в 2015 году ведомство разработало более 30 схем для велодорожек, обустроило 10 велополос протяженностью более 20 километров. Более 20 перекрестков было оборудовано специальными светофорами для велосипедистов. Всего появилось более 30 километров велодорожек, а их общее число составило порядка 190 километров. Помимо велополосы на Бульварном кольце, аналогичные дорожки появились на Большой Ордынке и Люсиновской улице. А на площади Никитские ворота появился комплексный безопасный перекресток для велосипедистов. Также были разработаны специальные знаки для велосипедистов.

Кроме того, в следующем году в столице будет запущен проект "Зеленое кольцо", в ходе которого велодорожка соединит все основные парки столицы с метро, крупными транспортными узлами и набережными. Маршрут пройдет из Мытищ в Медведково, за счет переразметки улиц может появиться до 50 километров новых велополос. Между тем эксперты не разделяют оптимизма властей относительно маршрута на Бульварноми кольце: по их словам, по дорожке проезжает "три-четыре человека в час", а машины вынуждены парковаться посреди улицы. Кроме того, велодорожка прерывается многочисленными переходами и поворотами автомобилей вправо.

Ссылки по теме
Архив