3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2015 г. | Время публикации 15:47
Последние изменения 17:47
Из-за ляпа дептранса несколько припаркованных в центре города машин увезли эвакуаторы
Из-за ляпа дептранса несколько припаркованных в центре города машин увезли эвакуаторы
Несколько автомобилей, припаркованных возле Бабаевской фабрики на улице Малая Красносельская, были эвакуированы, несмотря на очевидную ошибку дорожных служб, занимавшихся установкой знака. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" рассказал муниципальный депутат Басманного округа Евгений Будник.

Об инциденте депутату сообщил москвич, ставший свидетелем происходящего. На опубликованных им фотографиях видно, как эвакуатор забирает машины, стоявшие перед парковочными столбиками. При этом перед парковкой размещен дорожный знак 8.6.5, который очевидно оказался там по ошибке: в противном случае автомобили бы перекрывали собой всю дорожную полосу, а объехать их было бы невозможно из-за сплошной разделительной линии.

Москвич попробовал обратить на это внимание сотрудника ГИБДД, однако инспектор в ответ на замечание предложил обратиться к самим дорожным службам, а его дело "приехать, доложить начальству и эвакуировать". Звонок в службу доверия на ситуацию никак не повлиял, поскольку этот случай "не в их компетенции". "Вот такие подлянки приготовил автолюбителям дептранс. Если есть минимальное расхождение в знаках и организации парковки, их в пользу водителя не трактуют и лучше там не парковаться", - заявил очевидец.

Будник напомнил, что теперь собственникам автомобилей придется заплатить по 8 тысяч рублей только за эвакуацию транспортного средства. Из них 3 тысячи рублей уйдут в бюджет Москвы, а остальные пять тысяч "коммерческой организации с уставным капиталом в 10 тысяч рублей". "Вся деятельность Департамента транспорта и Максима Ликсутова выглядит как изощренное издевательство. Ликсутов не хочет заниматься наведением порядка на дорогах, он хочет только денег", - резюмировал муниципальный депутат.

Отметим, что в сентябре московская прокуратура пообещала проверить действия сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) на создание "ловушек" для автовладельцев. Поводом для этого послужило обращение депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который заявил о многочисленных случаях установки в столице запрещающих знаков, которые видны только водителям, движущимся во встречном направлении. По его мнению, это является административной провокацией со стороны чиновников. В дептрансе в ответ признали, что случаи противоречий знаков и разметки возможны, но заверили, что специально "ловушки" никто не создает.

В последнее время москвичи все активнее выражают свое недовольство деятельностью ведомства Ликсутова. Больше всего споров вызывает инициатива по расширению зоны платных парковок, которая давно вышла за пределы центра Москвы и вовсю захватывает спальные районы. В октябре недовольные горожане уже трижды выходили на митинги против платной парковки, а в субботу, 24 октября, в парке "Сокольники" состоится новая протестная акция - она стартует в 14:00 на площадке для проведения публичных мероприятий.
Ссылки по теме
Архив