3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:47
Рубрики: Общество
Празднования Дня народного единства расколются на десяток митингов в разных концах Москвы
Празднования Дня народного единства расколются на десяток митингов в разных концах Москвы
Поддержать идею Дня народного единства оказались готовы далеко не все политические силы страны. Помимо организованного Общественной палатой традиционного массового шествия, в Москве ожидается еще около десятка митингов с аналогичной повесткой. Заявки на их проведение сейчас находятся на рассмотрении мэрии, рассказал "Интерфаксу" глава московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В частности, с официальным отказом участвовать в шествии вместе с "Единой Россией" выступили коммунисты. "В прошлом году коммунисты шагали в ногу с "единороссами" в связи с присоединением Крыма и поддержкой внешней политики. В этом году у нас очень серьезные претензии к внутренней политике правительства Медведева, поэтому нужно срочно менять и правительство, и курс развития страны", - пояснил "Московскому комсомольцу" депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев. Коммунисты проведут свое мероприятие 7 ноября.

Собственную акцию рассчитывают провести и националисты. Как рассказал газете лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, "Русский марш" сейчас находится на стадии согласования с властями, однако подчеркнул, что "предварительный ответ" уже получен и "проблем быть не должно". Напомним, прошлогодняя акция националистов закончилась возбуждением дела по признакам разжигания ненависти. В этом году "Русские" снова планируют собраться в районе Марьино на улице Перерва, а партия "Яблоко" в ответ готовит комитет противодействия ксенофобии.

В "Справедливой России" решения об участии в шествии от ЕР еще не приняли. "Каждый должен определиться сам, где он будет: в храме, на площади или в семье. Для меня это прежде всего семейный праздник, день рождения моего деда, прошедшего первую мировую войну и воспитавшего 8 детей. Это и день иконы Казанской Божьей Матери. День народного единства по сравнению с ним - относительной новый праздник", - отметил замруководителя фракции Олег Нилов. В ПАРНАСе же заявили, что никаких мероприятий на 4 ноября не планируют.

А вот партия ЛДПР, поначалу собиравшаяся организовать свою акцию на Пушкинской площади, от такой идеи отказалась и все-таки присоединится к шествию. "Так должен отмечаться День народного единства не только на Федеральном, но и на региональном уровне. Политические силы должны показывать избирателю свое единство", - подчеркнул заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Тем не менее в Общественной палате прогнозируют весьма скромное количество участников - лишь 10 тысяч против 75 тысяч годом ранее.
Ссылки по теме
Архив