3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
23 октября 2015 г. | Время публикации 08:33
Последние изменения 11:51
Фуры продолжают парковаться на обочинах подмосковных трасс, игнорируя стоянки
Фуры продолжают парковаться на обочинах подмосковных трасс, игнорируя стоянки
Дальнобойщики стали чаще парковаться на обочинах подмосковных трасс вместо специализированных стоянок. Как сообщили M24.ru в пресс-службе АНО "Дирекция московского транспортного узла", сейчас стоянки для грузовиков в Подмосковье заполнены в среднем на 30%, а количество нарушителей, которые паркуются не по правилам, увеличилось на 38%.

По данным дирекции, больше всего организованных машино-мест на трассе М-7 "Волга" (Горьковское шоссе) – около 500. Однако средняя заполняемость там составляет всего 27%. Большинство специальных стоянок являются бесплатными, хотя на некоторых введена плата от 200 до 250 рублей в час. Самое большое число нарушений стоянки большегрузов отмечено на автомобильной дороге М-5 "Урал" (Новорязанское шоссе)", где зафиксировали 34 грузовика, стоящих на обочине. А самыми законопослушными являются дальнобойщики, останавливающиеся на трассе М-1 "Беларусь" (Минское шоссе) и на М-9 "Балтия" (Новорижское). На этих дорогах очагов несанкционированной стоянки не обнаружили.

Как сообщил координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов, нарушения правил стоянки большегрузов связаны с отсутствием инфраструктуры для безопасной остановки и отдыха водителей на специальных стоянках. По его словам, многие парковки сделаны неудобно, места для них чересчур мало, а до недавнего времени некоторые из них даже не имели освещения. "Все парковочные места надо организовывать вместе с частным бизнесом, выделяя земельные участки, может быть, на безвозмездной основе или с дотацией государства. Им надо предоставлять эти участки на льготных условиях, а они уже построят всю инфраструктуру", – заключил Шкуматов.

Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко также полагает, что специализированные стоянки находятся не в тех местах, где они востребованы. "Кому нужна стоянка за 30 километров от федеральной трассы, когда до МКАДа всего 10 километров?" – задается вопросом эксперт. К тому же дальнобойщики выстраивают маршрут так, чтобы не останавливаться перед Москвой, а проскочить ее ночью "с минимальными потерями и затратами".

Грузовики стали массово парковаться на обочине в Московской области после введения запрета на въезд в пределы МКАД, который начал действовать 1 марта 2013 года. Еще до введения новых правил столице предрекали серьезные проблемы, предлагая решить проблему стоянок для фур за счет расширения частных стоянок, однако от этой идеи решили отказаться. В январе 2013 года власти начали активно подыскивать места для стоянок, однако сами дальнобойщики предрекли проекту провал.
Ссылки по теме
Архив