3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 сентября 2011 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 10:49
Все столичные маршрутки возьмут на видеоконтроль
Все столичные маршрутки возьмут на видеоконтроль
Весь частный маршрутный транспорт планируется взять на видеоконтроль в следующем году. Коммерсантов обяжут создать свой информационный центр, куда будут стекаться данные о передвижении маршруток. Эта структура, как предполагается, будет связана с будущим Единым диспетчерским центром, координирующим муниципальный транспорт Москвы, пишут "Известия".

Следить за движением коммерческих маршруток и городских автобусов будут с помощью видеокамер, установленных на трассах. Информация о том, как движется автобус и какие проблемы возникают на его пути, будет поступать в режиме онлайн. Основываясь на этих данных специалисты смогут корректировать работу светофоров и выводить нужную информацию на электронные табло, которые планируется установить на дорогах.

Коммерческий вариант проекта, по предположениям чиновников, будет похож на диспетчерский пункт Мосгортранса. Однако уже есть проблема: скорее всего, частникам придется оборудовать систему за свой счет, что не устраивает бизнесменов. Кроме того, по словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, пока непонятно, по какому принципу будет работать диспетчерский центр, какие задачи выполнять и как контролироваться.

Если с диспетчерским центром пока не все ясно, то траты владельцев маршруток на установку системы ГЛОНАСС будут обязательными. Без этого оборудования лицензию на работу в 2012 году частникам не продлят. Кроме того, Минтранс намерен существенно расширить перечень грубых нарушений, за которые перевозчик может быть лишен лицензии, передает "Газета.Ru". Сейчас лицензии лишают только в двух случаях: если по вине водителя происходит ДТП, в котором получают тяжкие повреждения или погибают пять и более человек, а также в случае выхода на линию транспортного средства, не прошедшего техосмотр.

Теперь же чиновники предлагают лишать предпринимателя лицензии, если его водитель бал допущен к управлению в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; стал участником ДТП, в котором пострадали более двух человек, а также если водители не проходили предрейсовый медосмотр. Перевозчики считают, что ужесточение требований усложнит жизнь предпринимателям и приведет к росту тарифов.

Ссылки по теме
Архив