3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 сентября 2011 г. | Время публикации 19:32
К должникам, живущим в Подмосковье, будут приходить по ночам
К должникам, живущим в Подмосковье, будут приходить по ночам
К должникам, живущие в Подмосковье, в ближайшие месяцы по ночам будут приходить приставы. В акции придётся принять участие злостным неплательщикам штрафов ГИБДД, транспортного налога или госпошлины. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Сумма задолженности, которую вправе изъять приставы во время таких посещений, составляет от 100 до 5 тысяч рублей. По статистике, основная масса неплательщиков из-за нехватки времени постоянно откладывают визит в банк, забывая о своем долге.

Во время акции должникам будут предлагать оплатить задолженность наличными. В этом случае денежные средства будут приниматься на квитанционную книжку. Если же наличных у должника не будет, судебный пристав-исполнитель будет накладывать арест на имущество.

Визит приставов на дом обойдётся должнику как минимум в 500 лишних рублей. Чтобы избежать дополнительных трат, можно самостоятельно прийти в Службу судебных приставов и погасить долги или оплатить их через интернет.

Это не единственный метод борьбы судебных приставов с должниками. В июле прошлого года судебные приставы Московской области провели рейд по поиску должников на Истринском водохранилище. В июне начальник УФССП по Москве Фердауис Юсупов предложил списывать долги москвичей со счетов их мобильных телефонов. По его словам, такая мера уже практикуется во многих регионах страны. При этом он успокоил столичных неплательщиков, сказав, что это не станет "массовым явлением".

Ищут должников и в автосервисах - такая практика существует чуть больше года, но уже приносит плоды. Иногда случаются и курьезы - мужчина, исправно платящий алименты и решивший продать машину, выяснил, что она арестована в счет будущих долгов, и снять арест можно только с письменного согласия экс-супруги. Другой неплательщик, у которого арестовали дорогую машину, умудрился выплатить долг в 765 тысяч рублей за сутки.
Ссылки по теме
Архив