3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 сентября 2011 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 12:57
Создание плавучей парковки на Воробьевых горах откладывается
Создание плавучей парковки на Воробьевых горах откладывается
Открытый аукцион на установку дебаркадера с автостоянкой на Москве-реке у Воробьевых гор будет отменен. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе тендерного комитета столицы, помимо автостоянки на дебаркадере планировалось разместить досуговый комплекс за счет бюджетных средств города.

"Рабочая группа признала неэффективным возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджетных средств", - сказали в пресс-службе.

По условиям аукционной документации предполагалось установить плавучую автомобильную стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей, а также причала с универсальным комплексом для дополнительного отдыха посетителей. Стартовая цена объекта должна была составить более 115 миллионов рублей. Также столичные власти рассматривали возможность организации парковок на судах, находящихся в акватории Москва-реки.

Вместе с тем от самой идеи в правительстве не отказались: департаменту природопользования и охраны окружающей среды столицы рекомендовано разработать условия для реализации проекта за счет инвесторов.

Напомним, впервые о плавучих автостоянках власти заговорили еще в 2008 году. Тогда предполагалось организовать временный плавучий паркинг на Краснопресненской набережной. Стоянку собирались оборудовать вместо развлекательных дебаркадеров в летнее время и в период проведения крупных выставок.

До 2016 года в Центральном округе Москвы планируется построить парковки как минимум на 300 тысяч машино-мест. Их предлагается разместить под Театральной и Пушкинской площадями, Новым Арбатом и Бульварным кольцом.
Ссылки по теме
Архив