3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
23 сентября 2014 г. | Время публикации 17:22
Последние изменения 17:59
Рубрики: Общество
В столице начали раздавать футболки, высмеивающие санкции
В столице начали раздавать футболки, высмеивающие санкции
В Москве стартовала акция по обмену маек с принтами на иностранном языке на футболки с "патриотической символикой". Инициаторами проекта под названием "Модный ответ - санкциям нет" стали дизайнер Анастасия Задорина и активист-общественник Ксения Мельникова. По их словам, цель мероприятия - "поддержать нашу страну, продемонстрировать свой патриотизм и любовь к Родине креативно и модно", цитирует "Интерфакс".

Для проекта создано более 30 тысяч футболок с различными принтами и надписями, например: "У нас свои приколы без вашей кока-колы", "Тополь санкций не боится" (имеется в виду российский ракетный комплекс стратегического назначения - прим. Ред.), "Санкции? Не смешите мои Искандеры" - с изображением ракетного комплекса. Мельникова рассказала ИТАР-ТАСС, что организаторы готовы не только обменивать футболки, но и раздавать их даром, "чтобы люди могли заявить о своей патриотической позиции".

"Что же касается судьбы маек с иностранными надписями, мы будем их утилизировать, может быть создадим арт-объект", - сказала она. По словам Мельниковой, акцию спонсируют две российские компании. Футболки будут развозить на автобусе ПАЗ времен СССР. По разным маршрутам в центре Москвы. Места проведения акции можно узнать на сайте http://www.otvetim-net.ru/. Проект продлится до 6 октября. Похожие акции с аншлагом проходили летом в ГУМе, где продавали футболки с изображением президента России Владимира Путина со слоганами "Самый вежливый из людей" и "Нас не догонят". Одним из покупателей стал американский киноактер Микки Рурк, о чем широко писали СМИ.

Ссылки по теме
Архив