3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 мая 2011 г. | Время публикации 10:48
Последние изменения 11:29
Рубрики: Общество
Некоторым теплоходам запретят работать во время "последних звонков"
Некоторым теплоходам запретят работать во время "последних звонков"
Московские власти запретят во время празднования "последних звонков" работу части теплоходов, не имеющих необходимых лицензий, передает "Интерфакс". Как сообщил глава департамента образования столицы Исаак Калина на заседании правительства Москвы во вторник, часть теплоходов, заказанных на "последние звонки", не имеют лицензий.

В пятницу проведено совещание с силовыми структурами, которые оказывают содействие в обеспечении правопорядка, сообщил Калина. Выяснилось, что часть теплоходов, на которые родители заключили договоры, не имеют лицензии, либо договоров на причаливание с "Горсмостом", пояснил глава департамента.

По его словам, все образовательные учреждения предупреждены, что всем таким теплоходам запретят обслуживание школьников. "За этим следят наши коллеги из соответствующих структур", - добавил Калина.

Напомним, в прошлом году выпускников одной из столичных школ сотрудники транспортной полиции сняли с "нелегального" прогулочного катера, готовившегося отплыть от причала Экспоцентр. Катер "Парадокс", который арендовали учителя и родители школьников, оказался перегруженным людьми более чем в три раза, и в любой момент мог затонуть.

В конце июня 2010 года теплоход "Чайка", на борту которого находились несколько десятков выпускников, врезался в причал в районе набережной около Большого Устьинского моста. В результате происшествия никто не пострадал.

Ссылки по теме
Архив