3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 ноября 2008 г. | Время публикации 18:49
Последние изменения 18:50
Рубрики: Дети, Общество
Компьютеров в школах хватает, но программное обеспечение все еще в дефиците
Компьютеров в школах хватает, но программное обеспечение все еще в дефиците
Столичные учебные заведения достаточно оснащены компьютерами, но им не хватает специальных компьютерных программ и оборудования для обучения. Между тем неравномерность поступления техники в школы сказывается на качестве занятий. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил заместитель начальника управления информатизации департамента образования Москвы Дмитрий Тузов.

В целом, по его словам, в школах, колледжах и вузах один компьютер приходится на 9-10 учащихся, что является неплохим показателем. По данным Тузова, лучше всего оснащены компьютерами школы Южного, Юго-Западного и Центрального округов столицы.

Однако далеко не в каждом учебном заведении действует подходящее программное обеспечение, позволяющее эффективно использовать компьютеры в процессе обучения. Поэтому, по словам Тузова, власти намерены добиваться того, чтобы в каждом образовательном учреждении были установлены необходимые именно ему программы.

Этой теме уделила внимание и бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы. В ходе обсуждения того, насколько эффективно используются средства, выделяемые на компьютеризацию школ, депутаты пришли к выводу, что механизм поставки техники в образовательные учреждения города нуждается в серьезной корректировке. Например, были случаи, когда в специализированные школы для детей-инвалидов поступали комплекты стандартного компьютерного оборудования, не предназначенного для детей с ограниченными физическими возможностями.

Помимо этого, неравномерность поступления техники в школы существенно замедляет учебный процесс. Чиновник подчеркнул, что школьники не должны страдать из-за того, что учителя не готовы работать с компьютером.
Ссылки по теме
Архив