3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 апреля 2008 г. | Время публикации 13:46
Последние изменения 25 апреля 2008 г. 10:09
Несмотря на возбуждение уголовного дела, в парке "Лосиный остров" по ночам продолжается вырубка леса
Несмотря на возбуждение уголовного дела, в парке "Лосиный остров" по ночам продолжается вырубка леса
Незаконная вырубка деревьев в национальном парке "Лосиный остров" на северо-востоке Москвы продолжается, сообщил ИТАР-ТАСС помощник начальника Росприроднадзора РФ Константин Цыбко. По его словам, сегодня в 15:30 москвичи проведут митинг в защиту парка, на территории которого в марте уже было вырублено около 600 деревьев.

Как сказал г-н Цыбко, сегодня ночью на территорию национального парка заехали экскаваторы и грузовики, не имевшие никаких разрешений на въезд или работы. Они выкорчевали пни, оставшиеся после предыдущей незаконной вырубки деревьев в марте, и срубили еще несколько деревьев. "Был поставлен забор, огораживающий территорию, а охранники частного предприятия не пускают инспекторов нацпарка на территорию", - отметил он.

Ранее глава Росприроднадзора Владимир Кириллов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела о вырубке леса в "Лосином острове". "Мы вновь обратились в прокуратуру и органы внутренних дел, так как уголовное дело уже возбуждено, но пока никаких итогов расследования мы не видим", - сказал Цыбко.

В начале марта в парке "Лосиный остров" было незаконно вырублено около 600 деревьев на площади более 1,2 га. По оценкам администрации парка и специалистов Росприроднадзора, суммарный ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет десятки миллионов рублей. Незаконная вырубка производилась компанией "Бугорок" по заказу "Жилстройэнерго-М".

Следственное управление УВД Балашихи в отношении нарушителей возбудило уголовное дело по ст. 260 часть 3 по факту незаконной вырубки деревьев в квартале 49 Алексеевского лесопарка, являющегося составной частью "Лосиного острова".
Ссылки по теме
Архив