3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 апреля 2011 г. | Время публикации 16:08
Рубрики: Криминал
Сын программиста Касперского освобожден в Подмосковье
Сын программиста Касперского освобожден в Подмосковье
Сотрудники полиции и спецслужб освободили в Подмосковье похищенного сына главы "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков.

"Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Бирюков.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Иван Касперский был освобожден без уплаты выкупа. Для его освобождения была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение.Им пообещали деньги, однако в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников.

Всего, по предварительным данным, задержаны пять подозреваемых, один из них ранее был судим. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия. На северо-востоке Подмосковья продолжается операция по выявлению возможных соучастников этого преступления.

Иван Касперский был захвачен на северо-западе Москвы, в районе промзоны, по дороге на работу утром 19 апреля. После этого его отцу – известному программисту, основателю ЗАО "Лаборатория Касперского" – позвонили и потребовали выкуп. Иван Касперский работал в одной из столичных компаний и учился на четвертом курсе факультета ВМК в МГУ.
Ссылки по теме
Архив