3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 апреля 2013 г. | Время публикации 10:40
Последние изменения 11:15
ВИДЕО с наркоманом, угнавшим машину ДПС, вызвало ужас и восторг в интернете
ВИДЕО с наркоманом, угнавшим машину ДПС, вызвало ужас и восторг в интернете
Садовое кольцо во вторник утром было парализовано из-за крупного ДТП. Виновником аварии стал угонщик машины ДПС. Мужчина, находясь под воздействием наркотиков, похитил автомобиль ГИБДД у Никитских ворот. Затем была погоня, закончившаяся ДТП в тоннеле под Триумфальной. В интернете появилось видео, запечатлевшее поведение угонщика, сообщает "Вести Москва".

Кадры видео и позабавили, и напугали пользователей Рунета. На записи видно, что угонщик находится в неадекватном состоянии, сам себе дает указания: "Направо!" - и кричит что-то нечленораздельное, но явно восторженное. Спустя какое-то время следует удар, срабатывают подушки безопасности, а непристегнутого водителя отбрасывает на пассажирское сиденье. Он, совершенно не пострадав, покидает салон. Но тут его сбивает другой автомобиль – этот момент на запись не попал.



Позже стало известно, что патрульный Ford Focus угнал 28-летний житель Подмосковья Сергей Корнев. Угонщик успел проехать лишь два километра. На въезде в тоннель он не справился с управлением и, цепляя по касательной автомобили, врезался в впереди идущий Ford Mondeo. Пострадали еще Mazda и Infiniti. В результате ДТП разбитыми машинами были перегорожены два ряда из трех. В самый час пик движение на этом участке Садового кольца было практически полностью остановлено. Пробка растянулась до Комсомольской площади.

Как сообщили в пресс-службе НИИ Склифосовского, задержанный угонщик сейчас находится в реанимации. Следователям предстоит выяснить, при каких условиях был угнан полицейский автомобиль. Ведь по правилам МВД сотрудникам полиции запрещается оставлять спецтранспорт без присмотра, тем более с ключами. "Это не простая машина. Она оборудована спецсредствами, к тому же, наверняка, там было табельное оружие одного из полицейских", - отметил Игорь Смелов, подполковник милиции в отставке. Скорее всего, будет проведено два расследования. Первое – в отношении угонщика, второе – в отношении полицейских, которые оставили служебную машину. Наказание понесут не только рядовые сотрудники, но и их руководство.

"Адреналин 80лвл!", "Need For Speed - Russian Edition", "Это Россия, детка" - делятся впечатлениями пользователи на странице "Вести Москва" на YouTube, где ролик был опубликован, и делают предположение: "На натрий оксибутират похоже". В блоге ru-chp восторгов не меньше: "Живут гаишники, никого не трогают и вдруг бац... Что за люди..." Пользователи сообщества уже готовы превратить угонщика-наркомана в мем: собираются делать "гифки" и ставить издаваемые героем видео звуки на рингтоны.

Впрочем, блоггеры справедливо замечают, что смех-смехом, а поощрять подобное поведение не стоит. "Смеяться особо нечему, т.к. этих наркоманов уже столько развелось, что сегодня он в тебя врезался на Садовом, а завтра в подъезде, на улице, в магазине встретится... Жуть, это просто жуть", - пишет один из пользователей.

Ссылки по теме
Архив