3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 августа 2011 г. | Время публикации 14:53
Последние изменения 15:13
ФМС проверила аттракционы: инженерами числятся нелегальные мигранты
ФМС проверила аттракционы: инженерами числятся нелегальные мигранты
Федеральная миграционная служба проверила, кто обеспечивает безопасность москвичей на аттракционах. Выяснилось, что смотрителями, контролерами и даже инженерами числятся нелегальные мигранты. Руководство привело нелепые объяснения и попыталось обвинить самих инспекторов в беззаконии, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

На первом же аттракционе на ВВЦ просьба сотрудника ФМС предъявить документы, привела в замешательство сразу нескольких работников "Водной горы". У всех отсутствовали разрешения на работу, у некоторых была просроченная регистрация. Начальники нелегалов объяснили, что все, у кого нет разрешения, "только что пришли", демонстративно кому-то звонили и пытались помешать проверяющим. Начальник службы безопасности привел железный аргумент: "Я здесь вообще-то работаю, что хочу, то и делаю".

Выяснилось, что на двух аттракционах незаконно трудились 8 иностранцев, причем им даже не обещали заплатить. Скорее всего, нелегалов в парке гораздо больше, но после появления инспекции сработало сарафанное радио. "Некоторые даже находились на рабочих местах в качестве контролеров, в качестве инженеров, как у них на бейджах было написано. На аттракционах, некоторые из которых представляют большую опасность", - рассказал инспектор отдела организации миграционного контроля УФМС по Москве Максим Зобов.

Сами "инженеры" признались, что у них не только нет технического образования, но они вообще плохо представляют себе принцип работы аттракционов. Нелегалов доставили в отделение УВД, хозяевам аттракционов, скорее всего, придется заплатить крупный штраф. Впрочем, вряд ли после этого ситуация кардинально изменится. Столичные власти уже не первый год обещают горожанам повысить надежность аттракционов. В прошлом году планировалось ввести обязательное страхование посетителей. В 2009-м говорили о законе, который регламентировал бы допуск, техническое освидетельствование и испытание аттракционов на безопасность. В нем также должно было быть указано, кто может работать карусельщиком и на кого ложится страховая ответственность. Однако подвижек в этом направлении пока нет.
Ссылки по теме
Архив