3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
24 августа 2011 г. | Время публикации 19:24
Последние изменения 25 августа 2011 г. 10:30
Рубрики: Криминал
Экс-начальник УВД Домодедово задержан за вымогательство
Экс-начальник УВД Домодедово задержан за вымогательство
Бывший начальник УВД Домодедово Борис Жуков и его подчиненные подозреваются в получении денег с владельцев грузов, перевозившихся автотранспортом по району. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК России по Московской области.

По ее словам, следственными органами СК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД Домодедово Бориса Жукова, начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и 3-х инспекторов отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2008 году Жуков, будучи начальником УВД по Домодедово, вступил в сговор с подчиненными, которые задерживали машины с грузом, перевозившимся без документов и имевшим признаки контрабанды. Затем они вынуждали водителей сообщать владельцам грузов о задержании и требовали за возврат деньги в размере от 25 до 80 тысяч долларов США. Получив деньги, соучастники уничтожали материалы проверок и возвращали товар владельцам.

В настоящее время с Жуковым проводятся необходимые следственные действия, остальные его соучастники заключены под стражу.

Ранее СМИ сообщили, что Борис Жуков был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ в аэропорту Домодедово, куда он вернулся из отпуска с семьей в Доминиканской Республике. Его задержание связывалось с громким делом о "крышевании" казино в Подмосковье, хотя о причастности к делу силовиков Домодедово ранее не сообщалось.
Ссылки по теме
Архив